首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
  • 文明实践志愿同行-2020年江海志愿者工…
 
信息内容

通州区通运街道积极推进志愿服务常态化
  信息来源:通州区文明办   发布时间:2021/4/6 9:24:06

志愿服务是衡量社会文明程度的重要标志,也是推动社会和谐发展的积极力量。为更好地发挥志愿服务围绕中心、服务大局、引领风尚的作用,通运街道积极发动相关科室、社会组织参与新时代文明实践活动,以志愿服务助力文明城市建设。

志愿者在垃圾桶前值守

倡导垃圾分类 践行文明新风

通运街道综合行政执法队组织执法队员及城管志愿者到运河公园开展新时代文明实践垃圾分类志愿活动,引导市民群众积极参与垃圾分类,争当垃圾分类实践者、先行者。

活动现场,执法队员及城管志愿者向运河公园来往游客进行垃圾分类宣传,并主动帮助游客将垃圾进行正确分类后再投入相应的收集容器,同时将公园地面上的烟头、食品包装、烤肠棍等垃圾进行义务清理,为广大市民提供干净整洁、秩序良好的休闲环境。

活动中,执法队员及城管志愿者还向来往游客发放“文明游园”法律宣传册,主动向游客进行法律普及,提示游客要遵守《北京市文明行为促进条例》,践行文明游园新风尚,为城市文明添光彩。

志愿者引导居民接种疫苗

弘扬志愿精神 热心服务居民

近日,通运街道“首都老兵”志愿服务队一行12人,到辖内疫苗接种点以及芙蓉小学开展志愿服务活动,深化党员志愿服务活动,助力通州区全国文明城区常态化建设。

志愿者们首先来到疫苗接种点,帮助工作人员为待接种者进行体温测量、心理疏导及秩序引导;对重点关爱人群进行现场帮扶;对行动不便的接种者进行一对一帮助,引导遇到困扰的接种者快速接种,确保疫苗接种工作有序进行。

放学时间,志愿者们又来到芙蓉小学校门口,引导学生及家长保持一米距离,戴好口罩,并为等待接孩子放学的家长发放通州区交通队印发的《致家长的一份信》,提高学生及家长交通安全意识,提醒大家一定要遵守交通法规,在出行路上多一份谨慎、多一份责任,共同创造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将服务群众、奉献社会这一宗旨真正落到实处,让居民群众感受到了实实在在的获得感、幸福感。

下一步,通运街道将全方位推进志愿服务常态化,整合志愿服务阵地、志愿服务队伍资源,不断探索志愿服务新模式,践行“两走两联系”机制,引导广大志愿者走进群众中,了解居民真实需求,充分发挥志愿服务在关爱居民生活、传递文明风尚等方面的重要作用,为副中心和谐发展注入强劲动能。

(责任编辑:甄珍)

【来源:通州区文明办】

 
上一条:慎终追远,礼敬英烈|通州区“首都老兵”志愿服务队6个举动缅怀先烈
下一条:北京:《北京市志愿服务促进条例》3月1日起实施
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:195181951人