首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
     
志愿排行榜
 
在线课堂
 
互动空间
 
服务大数据
 
关于我们
  • 疫情防控志愿者线上培训课程
  • 江海志愿2021宣传片
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

2022年南通市青年志愿者服务春运“暖冬行动”温情开展
  信息来源:中国江苏网   发布时间:2022/1/19 10:04:16

中国江苏网1月18日南通讯(记者 曹敏 通讯员 陈阳洋)为进一步发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,提升共青团服务大局的工作成效,引导青少年切实为返乡人员提供便利服务、排忧解难,共青团南通市委、江海志愿者总站组织开展了2022年南通青年志愿者服务春运“暖冬行动”。

招募发出,百余名返乡大学生积极报名,组建“暖冬行动”志愿服务队,1月17日春运首日,14名志愿者在南通火车站服务点上岗。本次“暖冬行动”坚持做好志愿者防护保障,认真落实安全第一的工作原则,切实做到培训不合格不上岗、防护不到位不上岗。新长车务段南通站党总支书记缪俊杰带领工作人员为志愿者提供岗位职责、防疫规范等主题岗前培训。

缪俊杰贴心提示大家:“要认真落实安全第一的工作原则,进行志愿服务时务必保持距离,交谈过程中也不能取下口罩。”他还给志愿者们派发了防疫物资,并来到售票机实地演示操作流程。

青年志愿者们在青春暖冬志愿服务站等指定岗位为旅客提供服务,一个笑意的眼神、一句温馨的话语,给南通火车站营造了和谐的氛围,热情真诚的服务缓解了旅客们长途跋涉的疲惫,受到旅客和工作人员的一致好评,当天累计服务千余人,时长超过100小时。

进站口志愿者提醒各位乘客提前准备好身份证,主动出示健康码、行程码;售票大厅志愿者帮助不会使用自动售票机的旅客买票、取票;检票口志愿者指导旅客快速进行人脸识别;候车室志愿者为老人、小孩、孕妇等重点旅客提供服务,帮他们拿行李、指引路线。“这次志愿活动,让我深刻体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,切实感受到了作为一名志愿者服务他人的价值与快乐。”河海大学符姝婷说道。

青年志愿者服务春运“暖冬行动”已成为春运工作重要组成部分,本次“暖冬行动”共青团南通市委和志愿服务团队严格遵照“预招储备、因需而动,因地制宜、大站为主,精简岗位、优化服务,加强培训、安全第一”的工作原则,精准实施春运志愿服务。下一步,共青团南通市委将建强“春运暖冬”和“新冠肺炎疫情防控”青年志愿服务队伍,开展新冠肺炎疫情防控志愿服务应急演练,践行“党有号召、团有行动”的承诺,用青春的奉献,温暖这个冬天。


 
上一条:道德讲坛弘扬家风家训
下一条:【新时代文明实践】盐垣社区“走访低保家庭”志愿服务活动
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:216927322人