登录
总人数:1162627
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 志愿江海20年
  • 志愿服务,从心开始
  • 志愿服务标准化站点建设的指导意见
  • 江海志愿者正在你身边
 
信息内容

永和佳苑社区学雷锋志愿服务诚信邻里建设青出于蓝而胜于蓝
  信息来源:永和佳苑社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2018/7/12 8:37:41

 

青出于蓝而胜于蓝

               ----永和佳苑社区传统民俗文化活动

711日,永和佳苑社区组织青少年赴南通蓝印花布馆,开启青出于蓝而胜于蓝”民俗之旅,40余名青少年及其家长参与了此次活动。

南通蓝印花布博物馆里收藏着两万六千多件传统的蓝印花布,有十多万个纹样,是中国蓝印花布艺术传承基地。馆内负责人倪沈健对同学们们介绍了蓝印花布的发展史,带领大家参观了馆内陈设,通过讲解让大家对蓝印花布的来源、发展、特色、制作工艺等有了初步的了解。为了更深入的了解蓝印花布的制作过程,同学们自己动手制作蓝印花布手帕,在家长的帮助下,一个个美妙的“艺术品”呈现在大家眼前,大家享受着一起动手的快乐。青出于蓝而胜于蓝”是蓝印花布制造的秘诀所在,青色的燃料经氧化变为独特的蓝色,同时也代表了对孩子们美好的祝愿,希望他们青出于蓝而胜于蓝”,比老一辈的人更加优秀。

此次活动丰富社区青少年们的假期生活,让同学们可以走出课堂,感受到家乡非遗文化的艺术魅力,同时也增进了孩子和家长之间的感情,让大家能够真正的心贴心的在一起。(永和佳苑马俊 陈婷婷)

 
上一条:中沙社区校外辅导志愿活动
下一条:呵护青少年健康成长南通崇川区成立“青辅团”志愿队伍
 
 

 
志愿江苏服务平台 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:59299071人