首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
     
志愿排行榜
 
在线课堂
 
互动空间
 
服务大数据
 
关于我们
  • 疫情防控志愿者线上培训课程
  • 江海志愿2021宣传片
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

广州首支文旅专业志愿服务队正式开展志愿服务活动
  信息来源:广州日报   发布时间:2022/1/18 15:19:29

   1月12日,“广作新生”文化志愿服务队启动仪式暨“余料之外——广作家具边角料新生计划设计成果展”在广州市文化馆举行,标志着广州首支文旅专业志愿服务队正式启动。

  2021年10月,广州市文化和旅游志愿者总队正式面向市、区两级公共文化机构、旅游景区开展“广州市文旅专业志愿服务队伍”组建工作,引导专家学者、社会知名人士、专业文化和旅游工作者、基层群众文艺骨干等分类加入志愿者队伍,开展各类文化和旅游专业志愿服务,逐步建立起艺术门类全、专业水平高、服务效能好的文旅专业志愿服务队。首批组建的有“广作新生”文化志愿服务队、广州市文旅宣讲志愿服务队和广州市艺术普及文化志愿服务队。

  “广作新生”志愿服务队旨在推动广州非遗事业发展,促进广作传统工艺传承、传播、弘扬、振兴,吸收热爱非遗、热心公益,具备设计、媒体传播等专业技能的人士加入,入队后每位队员每年将志愿开展相关设计活动、媒体宣传、专题服务不少于2次,将有助于破解广作传统工艺振兴路上的瓶颈问题。

  1月12日,“广作新生”文化志愿服务队首个服务项目“余料之外——广式家具边角料新生计划”设计成果展在广州市文化馆一楼展厅正式开幕。作为阶段性成果,工作坊吸引20余位设计师/设计团体和推荐官参与。作品涵盖生活用品、文房、首饰、摆件、玩具、教具等多种产品类型。许多设计作品从岭南优秀传统文化中汲取灵感,提出了许多新颖的设计概念并完成了独具一格的方案。(记者卜松竹 通讯员陈浩)

 
上一条:山东实名注册志愿者人数超1691万
下一条:北京多区举行城市志愿者誓师大会全面启动城市志愿服务
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:216925090人