登录
总人数:1162627
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 志愿江海20年
  • 志愿服务,从心开始
  • 志愿服务标准化站点建设的指导意见
  • 江海志愿者正在你身边
 
信息内容

江海红领巾与外国志愿者携手关爱东社学校200多名"小留鸟”
  信息来源:交汇点   发布时间:2018/7/4 9:22:45

 


  交汇点讯 3日上午,来自微科国际江海红领巾爱心互助小分队的20名同学来到通州区东社学校,和东社学校的200多名"小留鸟"和"小候鸟"们手拉手,参加了“同在蓝天下共筑中国梦”关爱留守流动儿童夏令营。

  参加本次夏令营活动的31位志愿者老师中,有8位是来自美国的专业教育工作者,16位来自澳大利亚国立大学。微科国际江海红领巾爱心互助小分队的同学们在外国志愿者老师的带领下,通过课堂英语教学、文体活动和其他文化交流的方式,一起帮助"小留鸟"和"小候鸟"们提高英语口语水平,在快乐中学习。

  据了解,东社学校占地18726平方米,学校先后获得江苏省平安校园、南通市安全工作先进单位等荣誉称号,是南通市关爱留守流动儿童活动基地。学校办学理念先进,一直以来都致力于让乡村的孩子享受到和城里孩子一样的教育。2018年,学校建设迎来历史性机遇,通州区民政府育投入1110万,扩建工程已经上马,老教学楼外立面换装程和操场塑胶化工程已在暑期开工。学校将成为一所通州区设施备一流的农村学校。

  据江海红领巾志愿者服务队领队老师介绍,通过前期招募考核,南通市首支江海红领巾志愿者服务队共有队员322名,青年志愿者16名,家长志愿者72名,截至目前为止已经开展了13场志愿服务活动。

  交汇点记者 曹敏


 
上一条:童心接力中国梦,传承红色基因
下一条:南通市教育局组织党员赴北濠桥东村社区开展“走帮服”活动
 
 

 
志愿江苏服务平台 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:59298923人