首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
     
志愿排行榜
 
在线课堂
 
互动空间
 
服务大数据
 
关于我们
  • 疫情防控志愿者线上培训课程
  • 江海志愿2021宣传片
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

北京通州北苑街道举办“全民志愿筑梦冬奥”项目启动仪式
  发布时间:2022/1/19 10:07:25

点燃熊熊的奥运火炬,舞动鲜红的冬奥志愿服务队旗,体验冰雪运动的浪漫激情……北京冬奥会和冬残奥会举办在即的关键时刻,通州区北苑街道掀起全民志愿冬奥、筑梦冬奥的高潮。以开展冰雪运动、构建体育志愿文化、推进体育志愿服务的常态化运作为目标,1月18日下午,北苑街道在辖区米开TOWN文创园举办“全民志愿筑梦冬奥”项目启动仪式,成立北苑街道冬奥志愿服务队,以更好地普及、推广冰雪运动和冬奥文化,推动实现“三亿人上冰雪”目标,不断激发人们对冰雪运动的热情,营造全民迎冬奥、参与冬奥的良好氛围,助力2022年冬奥会筹办。

在代表奥林匹克精神的奥运火炬见证下,“全民志愿筑梦冬奥”项目正式启动。活动现场,成立了由辖区非公企业、志愿家庭以及13个社区志愿者代表共同组成的冬奥志愿服务队。出席领导为北苑街道“冬奥志愿服务队”代表授旗。通州区公共文明引导员代表为志愿服务队讲授“开班第一课”,在文明礼仪、礼貌用语、规范服务等方面对志愿者进行培训。活动现场,还设置了冬奥项目体验区、冬奥手工DIY区、冬奥童画party区以及冬奥趣味游戏体验区。大家在互动体验中学习冬奥知识、在动手动脑中感受冬奥文化、在寓教于乐中感悟冰雪运动的魅力,共同开启冰雪嘉年华的神奇之旅。

北苑街道办事处副主任马伟哲表示:“北苑街道以‘共享奥运’为核心理念,传承冬奥精神和冬奥文化,同时也将以实现全民体育健身生活化为目的,引导北苑人学冬奥—赛冬奥—助冬奥—益冬奥,形成以趣源为出发,形式新颖、内容丰富、互动性强、多元参与的浓厚氛围,从而掀起全民关注冬奥的新热潮。”

据了解,北苑街道“全民志愿筑梦冬奥”项目将聚焦基层社会治理,以“三合一”模式合力打造冬奥志愿服务队。以线上联动线下,街道联动社区、企业、家庭的方式,通过“组建统一队伍”、“制定统一规范”、“组织统一培训”的“三合一”模式,合力打造北苑街道冬奥志愿服务队,助力北苑街道新时代文明实践工作形成新突破。

下一步,北苑人将在群众活动、宣传教育、志愿服务等方面上推陈出新,带动更多人结缘冬奥、助力冬奥,做奥运精神和奥运文化的宣传者、倡导者、践行者。始终走在前、作表率,用自己的行动,积极发挥先锋模范作用,全力以赴、全力冲刺,以良好的精神风貌迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会的到来。

文/北京青年报记者 李泽伟

摄影/北京青年报记者 黑建军

编辑/谭卫平

 
上一条:食堂里的晚年“好滋味”——福建省闽侯县廷坪乡打造“互助敬老食堂”
下一条:通州区城市志愿者开展系列丰富活动副中心行政办公区点位志愿者正式上岗
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:216925271人