首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 江海志愿2021宣传片
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

志愿服务添彩“微笑之城”南通首届新时代文明实践志愿服务项目大赛在如皋开赛
  信息来源:新华日报交汇点   发布时间:2021/11/16 9:16:22

交汇点讯11月15日,南通市“志敬百年 追梦江海”志愿服务接力暨首届文明实践志愿服务项目大赛在如皋市新时代文明实践中心举行。活动发布了南通江海志愿者服务总站公益广告语获奖作品、如皋市第二届“微爱”公益项目大赛获奖项目,表彰了2020-2021年度如皋市志愿服务优秀单位及个人。

“让我们继续弘扬志愿精神,传承志愿事业,以实际行动继续为新时代增光添彩。”南通市委宣传部副部长、市文明办主任盛慧琴介绍,本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务系列重要指示批示精神,促进志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,进一步丰富江海志愿者品牌内涵,在全社会营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围。

本次活动如皋市委宣传部(市文明办)、如皋市融媒体中心承办。近年来,如皋抢抓新时代文明实践中心建设契机,以“微笑之城大爱如皋”志愿接力马拉松、“志愿服务347”主题活动为统领,弘扬新时代雷锋精神,凝聚广大志愿者力量,厚植大爱文化沃土,广泛开展扶危济困、文明引导、邻里互助等志愿服务活动,共同营造团结互助、平等友爱、共同进步的社会氛围,让城市文明更有显示度和感受度。

“开启新征程,更加需要志愿者展现更大的作为,在服务群众中凝心聚力、共建共享,建设宜居宜业幸福城市。”如皋市委常委、宣传部部长高峰认为,要广泛联动增强“推动力”,构建志愿力量遍布城乡的格局;求实创新增强“渗透力”,拓展志愿精神入心见情的路径;接力传承增强“内驱力”,夯实志愿品牌焕新出发的基石。如皋将在志愿精神的指引下,用爱心传递文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,书写新时代雷锋故事。

当天,南通首届新时代文明实践志愿服务项目大赛正式开赛。在广泛动员各地各有关部门、志愿服务组织申报项目的基础上,活动将收到的项目分三个类别进行比赛(A类:理论政策宣讲、文化文艺服务;B类:医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保;C类:助学支教、扶贫帮困、文明倡导)。比赛按5分钟路演+3分钟答辩进行,各项目负责人现场演讲,用PPT、视频等方式介绍项目组织实施情况。根据项目路演、答辩等情况,每类评出优质项目3个,推荐参评省志交会项目大赛。
新华日报·交汇点记者 丁宏波摄影:沈杨
编辑: 徐超

 
上一条:如皋:出动理论宣讲“轻骑兵”,推动党的十九届六中全会精神入脑入心
下一条:南通“‘志’敬百年追梦江海”志愿服务接力活动在如皋举行
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:202499877人