登录
总人数:1162627
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 志愿江海20年
  • 志愿服务,从心开始
  • 志愿服务标准化站点建设的指导意见
  • 江海志愿者正在你身边
 
信息内容

江海红领巾志愿者体验“小小营业员”少儿职业培训在钟秀街道开课
  信息来源:中国江苏网   发布时间:2018/7/3 9:13:58

    中国江苏网南通讯(记者 曹敏)6月29日,儿童职业礼仪体验营暨未成年人职业礼仪培训在南通崇川区钟秀街道开课。来自微科国际江海红领巾文明礼仪小分队的30位同学与来自钟秀街道的30位同学,共同参与了此次活动。

  文明礼仪是一个人内在素质和修养的反映,我国古代的教育家孔子就说过“不学礼,无以立”。团中央校外辅导员、江苏省公共关系协会礼仪标准委员会讲师、江海红领巾志愿者服务队总领队季洁老师给孩子们讲授了营业员应注意的仪容仪表、商业礼仪等基本礼仪,引导孩子在文明礼貌的环境中健康成长。

  在体验活动上,孩子们实地参观走访了新世界商贸城的3个诚信商户,体验了“营业员”的工作条件和工作内容,收获对这个职业的认知和尊重。

  前来参加活动的通师二附的姜欣扬同学告诉记者,通过此次职业基本礼仪的培训和体验,自己得到了礼仪教育的滋养和熏陶,也明白了营业员这个岗位的不容易。

  据江海红领巾志愿者服务队领队老师介绍,通过前期招募考核,南通市首支江海红领巾志愿者服务队共有队员322名,青年志愿者16名,家长志愿者72名,截至目前为止已经开展了11场志愿服务活动。

 

 


 
上一条:港闸志愿服务组织成立妇联
下一条:童心接力中国梦,传承红色基因
 
 

 
志愿江苏服务平台 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:59298918人