登录
总人数:1108415
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 感谢有你,最熟悉的陌生人!
  • 志愿服务,从心开始
  • 志愿服务标准化站点建设的指导意见
  • 江海志愿者正在你身边
 
信息内容

捐献造血干细胞传递生命的希望——2018年度招募造血干细胞采样志愿者倡议书
  信息来源:南通市红十字会 作者:南通市红十字会   发布时间:2018/6/5 20:55:58

朋友们:

“白血病”是一种常见的恶性肿瘤,又称血癌,多发于儿童和青壮年。全国现有各类白血病患者400多万,且每年以4万人的速度在递增。所幸的是,“白血病”并不是绝症。造血干细胞移植,是挽救白血病患者生命的最有效手段。但前提是,要找到与患者HLA分型相合的志愿者,是捐献的必要条件。茫茫人海,两个陌生人之间的HLA相合率仅有十几万分之一。所以,你、我、我们每一个1840周岁的健康人,一起加入造血干细胞捐献者资料库,才有可能为更多的白血病患者找到合适的配型,带去“生命的希望”。

南通是一座充满爱心的城市。截止目前,南通已有13258名志愿者加入到造血干细胞采样志愿者的行列,成功实施捐献的志愿者42人。他们来自各行各业,有医务工作者,有人民教师,有公务员,有私企业主,有大学生,有的当时刚过20岁,有的已经年近半百。他们是一群善良的普通人,但又是不平凡的人!他们用生命的种子去挽救了另一个素昧平生的生命,用充满勇气和爱心的义举,诠释了南通这座文明城市的大爱情怀。

爱心在传递,精神在升华。为了更好地谱写“大爱南通”的爱心传奇,为更多的白血病患者点燃生命的希望,南通市红十字会将于“世界献血者日”614日,上午8:30-11:00在市青年中路56号爱心献血屋,进行造血干细胞血样集中采集爱心大行动。

我们向18-40周岁的爱心市民发出倡议,请踊跃加入造血干细胞捐献者资料库,做一个平凡而伟大的爱心使者!只要采集6-8毫升血样,就有可能让一名白血病患者重燃生命的希望。

朋友们,让我们行动起来,积极加入造血干细胞采样志愿者队伍。捐献可再生的血液,拯救不可重来的生命!报名咨询热线:85053655

 

 

南通市红十字会

2018年6

 
上一条:“爱心益卖情满佳园”永兴佳园社区爱心义卖活动
下一条:社会救助政策志愿宣传
 
 

 
志愿江苏服务平台 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:48451862人