首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
  • 文明实践志愿同行-2020年江海志愿者工…
 
信息内容

慎终追远,礼敬英烈|通州区“首都老兵”志愿服务队6个举动缅怀先烈
  信息来源:北青社区报通州版   发布时间:2021/4/6 9:22:39

又是一年春草绿,梨花风起正清明。

清明节是中华民族礼敬祖先、慎终追远的传统节日,为深切缅怀革命烈士,传承革命精神,深入推进党史学习教育活动,通州区“首都老兵”志愿服务队在清明前夕开展了形式多样的“理性追思,文明祭扫”活动。

一、陵园追思

历史功勋放光芒,英雄精神永荣光,“首都老兵”志愿者们分别前往相关烈士陵园深情祭奠与追思,献花默哀。

二、墓地修植

为缅怀革命烈士的光辉业绩,表达对先辈的崇高敬意,“首都老兵”志愿者们,对陵园精心清理,并进行修葺增绿。

三、追忆事迹

怀着崇高的敬意和深厚的感情,“首都老兵”志愿者们聆听光荣烈士事迹,追忆革命历史。

四、网祭英烈

“首都老兵”志愿者们,陆续参与中华英烈网等举行的网上祭英烈活动。并帮助部分烈属网上祭奠。

五、关爱烈属

“首都老兵”志愿者”们走访烈属,送去关怀和问候,将党对烈属的关心送到身边。

六、倡导文明祭扫

“首都老兵”志愿者们到街道张贴宣传海报,倡议绿色文明祭扫。宣传绿色、生态、文明、节俭殡葬新理念。

慎终追远、礼敬英烈,重于心而不拘于行。

清明祭扫追思英烈活动是一次生动的爱国主义、党史教育活动,通州区“首都老兵”志愿者们,通过参加活动,传承了红色基因,培育了家国情怀,增进了政府与烈属之间的沟通了解,营造了敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的浓厚爱国氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观,传播传承中华优秀传统文化,展示城市副中心形象。

作者/来源:北青社区报通州版


 
上一条:通州:新时代文明实践——传承志愿精神文明新华在行动
下一条:通州区通运街道积极推进志愿服务常态化
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:195191684人