首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 江海志愿2021宣传片
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

江苏扬州:开公益直播探索"互联网+志愿服务"新路径
  信息来源:扬州文明网   发布时间:2021/12/1 8:49:59

     身穿红马甲的志愿者村头建“直播间”,视频直播草鸡田埂觅食、树上打盹,让残障村民家的“土鸡”成了“网红鸡”,“土鸡蛋”成了“爱心蛋”,价格翻倍却供不应求,文明实践志愿者直播“带货”,不仅让困难群众足不出户卖出“土特产”,更用“带货直播”为群众织密了“致富网”。近日,江苏省扬州市文明办联合扬州志愿者学院首次推出线上直播培训,邀请广州等城市志愿者学院“名师”在线辅导。扬州城乡3600多名志愿者参与线上互动,围绕乡村振兴、社会治理、团队推广等主题学做文案、制作视频,探索“互联网+志愿服务公益”新路径。

扬州市文明办联合扬州志愿者学院首次推出线上直播培训,邀请广州等城市志愿者学院“名师”在线辅导。

  “你点我加”让服务“触手可及”

  上微信“扫一扫”就能报名成为志愿者,“按一按”即可参加志愿服务活动,如今我们志愿者服务变得更加“触手可及”。江都区全国最美志愿者高雁组织志愿者集中收看学习,她由衷感叹:“我们开展志愿服务两个阵地,线下阵地是‘小艳子新时代文明实践站’,线上阵地是‘小艳子义工队微信公众号’,让大家参与志愿服务越来越便捷高效。”不仅如此,志愿者学会分享自己志愿服务活动内容及其心得体会,随时随地与广大网友互动;利用朋友圈、抖音号等形式,进行转发、跟帖、留言、参与讨论,让“点赞”“评论”等形式为志愿服务活动营造“我奉献我快乐”浓厚氛围。

江都区全国最美志愿者高雁组织志愿者集中收看学习。

  “中国好人”凌万兵早年在微信抖音上注册账号,经常发布志愿服务活动信息、重要活动、志愿者招募公告、志愿服务相关知识等信息。他说,通过线上培训发现,利用微信平台向广大群众征集“微心愿”,及时解决所反映的问题,帮助居民群众实现心愿。

“中国好人”叶丽君组织志愿者集中收看学习。

  “你点我播”让更多“好人带好货”

  “曾经,好人们带头致富,如今,好人们代言好货,让深藏在乡村中的好货得以推广”,培训班上播放一拨“乡村网红直播带货”的经典案例,让众多志愿者看得热血沸腾。

  安利志愿者负责人说,一天看了四堂网课,受益匪浅。安利公益基金支持健康课堂公益项目,他们将组织志愿者深入社区与深耕网络相结合,倡导“传统营养”转向“精准营养”,让百姓道德明星参与公益讲座直播,不断提升群众健康理念和生活品质。

扬州市文明办联合扬州志愿者学院首次推出线上直播培训,邀请广州等城市志愿者学院“名师”在线辅导。

  全国众多网络志愿服务优秀案例可资可鉴,扬州志愿者学院首次直播培训,让大家脑洞大开。扬州志愿者协会负责人表示,市文明办依托扬州工业职业技术学院的学科优势与阵地优势,打造志愿服务体验馆与扬州志愿者学院,共建志愿者培训平台,让志愿服务紧跟“微”时代的节奏,在提升志愿服务团队组织管理能力与水平的同时,打造具有扬州地方特色的志愿服务品牌。

 
上一条:台州——文化共享志愿暖城
下一条:江西南昌:全力推进新时代文明实践提升群众幸福感
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:201557367人