首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 江海志愿2021宣传片
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

关于资助庆阳革命老区建档立卡贫困家庭贫困学子倡议书
  信息来源:南通江海志愿者服务总站   发布时间:2018/9/13 14:19:29

关于资助庆阳革命老区建档立卡贫困家庭贫困学子倡议书



南通革命老区广大志愿者、爱心单位:

庆阳市位于甘肃省东部,地处黄土高原沟壑区,总面积2.7万平方公里,辖7县1区,其中国家六盘山特困片区贫困县7个--华池县、镇原县、环县、宁县、合水县、正宁县、庆城县,六盘山特困片区插花县(区)1个--西峰区。全市265万人,尚有年人均收入在2300元以下的建档立卡贫困人口21.48万,贫困发生率为9.25%。庆阳革命历史悠久,是甘肃省唯一的革命老区,从1927年到1949年新中国成立的22年间,先后经历了陕甘边革命根据地、西北革命根据地、陕甘宁抗日根据地三个较大的历史时期。刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的以庆阳市南梁为中心的陕甘边革命根据地作为第二次国内革命战争后期全国“硕果仅存”的革命根据地,它的存在为中央红军和党中央长征提供了落脚点,也为八路军三大主力北上抗日提供了出发点,红军改编为八路军时的大部分部队都驻扎在庆阳市。

南通市是江苏省最早的革命老区,是红十四军的诞生地、根据地,是新四军抗日的主要根据地和主战场之一,是创造过“反清乡”斗争胜利、“七战七捷”传奇的红色土地,南通老区党员干部和老百姓曾为抗日战争、中国革命的胜利作出过巨大贡献。

南通、庆阳两市分别属于东西部革命老区,有着传承红色基因、加快老区发展的共同任务。习近平同志视察庆阳时,肯定“庆阳作为革命老区,对中国革命作出了重要贡献”,明确要求:“要进一步把甘肃庆阳等革命老区发展好、建设好”。根据中国老区建设促进会(简称老促会)安排,南通市老促会与庆阳市老促会于2017年11月在北京签订《老区扶贫攻坚和开发建设友好合作协议》;2018年5月又达成《南通市庆阳市老促会友好合作座谈会会议纪要》。为落实协议和纪要,推进老区扶贫攻坚友好合作,双方商定开展通庆润苗筑梦助学项目,由南通资助庆阳40名年人均收入在2300元以下的建档立卡贫困家庭学生完成学业。其中,2018年普通高考二本及以上院校录取贫困户大学生20名,资助四年,每人每年资助3000元;2018年普通高中(中专)一年级贫困户学生20名,资助三年,每人每年资助2000元。资金分年度落实。完成通庆润苗筑梦助学项目,共需助学资金36万元。

爱因为无私而珍贵,生命因希望而永恒! 血浓于水,作为东西部两个革命老区,南通、庆阳两市人民心心相通。我们特向南通革命老区广大志愿者和爱心单位发出倡议:请伸出你们的援助之手,为求助的庆阳革命老区建档立卡贫困家庭贫困学生奉献一片爱心。让我们共同为他们撑起一片爱的天空,用精神上的关爱和物质上的援助,抚慰他们的心灵,帮助圆起他们的求学和成才之梦,一起分享他们成长的喜悦!

现在,南通市老促会和江海志愿者服务总站已将庆阳市老促会、教育局提供的受助学生本人和家庭情况,在“江海志愿者服务平台”发布,请广大志愿者和爱心单位主动认领受助学生,同时向社会募集助学扶贫资金。根据相关部门要确保受助学生个人重要信息安全的有关规定,学生姓名以序号代替。愿意认领的志愿者和爱心单位,请与南通市老促会扶贫志愿者工作站联系,联系人凌云,电话:0513-85126409、13003599280,信箱:ntlqcj@163.com。一旦联系,即告受助学生详细情况,商定捐助方式,对所捐助资金开具财政部门发放的公益捐赠发票。捐助资金可通过银行、邮局汇给南通市老区扶贫基金会(南通市老促会所建基金会),账户:326008613018010014025,开户银行:交通银行南通分行城南支行,地址:南通市桃坞路44号(崇川区政府院内)。


附:

表一  庆阳市受资助建档立卡贫困家庭贫困生(大一新生)信息表二  庆阳市受资助建档立卡贫困家庭贫困生(高一新生)信息


南通市老区开发促进会

江海志愿者服务总站

2018年9月12日


    关于资助庆阳革命老区建档立卡贫困家庭贫困学子倡议书




 
上一条:王鲍镇大生村帮助贫困家庭志愿活动
下一条:启东市北城区街道办万豪花园社区举办科普宣传活动
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:202496070人