首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 江海志愿2021宣传片
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

南通崇川天生港镇街道:红色先锋助力美丽乡村建设
  信息来源:中国江苏网   发布时间:2021/12/3 13:57:55

中国江苏网12月2日南通讯 为了更好地发挥社会力量参与美丽乡村建设,传播志愿理念,天生港镇街道五星村结合辖区红色基因,成立了以辖区老干部、军转干部、退役军人为主体的红色先锋志愿服务队,增强退役军人荣誉感、自豪感。

模范带头 宣传红色文化

为进一步加强对村民们的红色文化宣传,五星村红色先锋志愿服务队围绕红色主旋律,坚持示范带动,立足于小院课堂、老兵课堂,在全村掀起了一股向红色经典学习、向革命先辈学习的热潮。通过红色故事分享会、老兵现场宣讲等方式,让大家认识到现在的美好生活都是老一辈奋斗出来的,让年轻一辈传承学习老兵顽强拼搏的精神,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。

结对帮扶 志愿温暖人心

红色先锋志愿服务队一直以来心系辖区困难群众,结合该村“锦泉一元爱心服务社”,与工作人员一起走进困难人员的家中,详细询问了解他们的身体状况、家庭情况和生活中的困难,并送上慰问品,鼓励他们树立起生活的信心和克服困难的决心,积极乐观地面对生活。

攻坚克难 消除卫生顽疾

以老干部为骨干的志愿队伍以进组入户、开展环保知识讲座等形式宣传生态环保理念,提高了村民的环境保护意识。在整治卫生环境过程中,老干部群体充分发挥了吃苦耐劳、敢打敢拼的精神,配合村干部对村巷道路、河坡岸边、村民房前屋后等地方进行彻底清理,大大改善了村民们的居住环境,为五星村贡献了一份力量。

下一步,五星村还将以多种形式继续开展红色先锋志愿服务活动,结合退伍老干部的特点,开展老兵进学校、退伍军人政策宣讲等活动,让更多的退伍军人参与进来,让志愿服务助力美丽乡村建设。(蒋杰)

 
上一条:“三力”并举构建志愿服务长效机制
下一条:骑岸初中:工会做好娘家人,教工乐享家温暖
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:201561482人