首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
  • 文明实践志愿同行-2020年江海志愿者工…
 
信息内容

启东动保宠物绝育好处多多
  信息来源:启东市小动物保护志愿者协会   发布时间:2021/10/18 22:17:21

      现如今大家生活水平提高了,有些人就会开始在家里养一些宠物。宠物也渐渐的开始融入了人们的生活,他们的仿佛就是家里的一员。主人们都会非常的细心照顾自己的宠物,尽可能地对它们好。但是不知道小伙伴们有没有发现,很多主人都会为自己的宠物做绝育,到底为什么要给宠物绝育呢?这样做对他们有什么好处吗?接下来我们就一起来了解一下。

    其实从某种角度来看给宠物做绝育利是大于弊的,接下来我们就拿狗狗做个比方。第一,做了绝育的狗狗不容易走丢,很多狗在发情的时候是很难控制住的,有的时候在你的眼皮底下,自己就偷偷溜走了,可能指不定就跟哪只狗私奔了,没有做绝育的狗狗在发情期丢的几率比较高。

    第二,做了绝育的狗狗脾气会更好,平时牵到街上散步的时候,就不容易对其他狗狗产生兴趣,也不至于大喊大叫吓到路人。第三,没有做绝育的狗狗就会有爆脾气的时候,在家容易弄坏家具,有时生气的时候就会到处搞破坏。第四,没有绝育的狗狗怀孕生了孩子,要么你就要养好几只狗,要么你就要给小狗们找好狗主人,这也是非常费心思一件事情。而且有的时候把小狗送人狗妈妈还会伤心很久,为了避免自己的狗狗伤心还是给它做绝育吧。

    第五,如果是能够的话就还好,如果养的是女狗,每年还会有两次流血的时候,这时候就可能把家里弄脏,你就需要花时间打扫卫生了。所以从以上几点来看,给狗狗做绝育其实也是有好处的。

    大家如果觉得绝育只是对狗狗有利的话,那你就错了,接下来我给大家讲一个关于我家猫咪的故事。在我上高中的时候,我在家里养了一只猫咪,因为第一次养猫也没有什么经验,偶尔就会把猫放养到院子里,结果还在它只有七个月大的时候它就怀孕了,当时真的没想到这么小的猫居然怀孕了,看着它大肚子的样子真让人心疼,可能是因为营养跟不上的原因,还没等到猫宝宝出生就流产了,当时真的花了很多时间和精力去照顾它。

    但是令人可怕的事情又发生了,就短短过去了四个月,它再次怀孕了,而且这次怀的还不只是一胎,肚子大的都影响到了它的行动。后来它的三胞胎终于顺利出生了,但是可能是因为第一次做妈妈,再加上年龄还不是很大,它在做妈妈这件事情上并没有什么经验,甚至有的时候还会嫌弃他的孩子,所以大部分的时候都是我来喂养的,后来等猫宝宝稍微长大一些后就把他们纷纷送人了,因此我看它还伤心了很久,经常在家里过来逛去到处的叫喊,就像在寻找它的孩子一样。于是我为了避免这样的事情再次发生,只好带着它去宠物医院做了绝育。

    其实为了能更好的照顾你的宠物,让他们绝育也没什么不好的,还能让它们免受一些痛苦。所以如果有条件的话就带你们的宠物做绝育吧。

 
上一条:总而言之:通州盲人按摩师群体磨练技艺让爱发光
下一条:【文明创建】区文明办、区交警大队联合开展文明交通志愿劝导服务岗前培训活动
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:195188229人