首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 江海志愿2021宣传片
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
信息内容

南通市建设更高水平全国文明城市应知应会(2018版)
  信息来源:南通市文明办   发布时间:2018/11/21 10:22:18

 

南通市建设更高水平全国文明城市

应 知 应 会


(2018版)


1、中国梦的本质内涵是:国家富强、民族振兴、      ,实现中华民族伟大复兴。

答案:人民幸福

2、实现中国梦,必须      ,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。

答案:走中国道路

3、今年是改革开放    周年,我市各行各业广泛开展了庆祝改革开放四十周年主题活动。

答案:四十

4、社会主义核心价值观包括:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、     、友善。

答案:诚信

5、公民基本道德规范为:爱国守法、明礼诚信、      、勤俭自强、敬业奉献。

答案:团结友善

6、新形势下宣传思想工作的使命任务是:       、聚民心、育新人、兴文化、展形象。

答案:举旗帜

7、全国文明城市每   年评选表彰一届,今年是第   届全国文明城市开局之年,我市已经获得过   届全国文明城市称号。

答案:三,六,四

8、南通市城市精神是:       ,敢为人先。

答案:包容会通

9、从2008年起,我市积极参加中央文明办组织的“我推荐、我评议身边好人”活动。目前已有   市民荣登“中国好人榜”。

答案:120多位

10、我市市民        获得第六届全国道德模范提名奖。

答案:吴锦泉

11、志愿精神的具体内容是:奉献、友爱、    、进步。

答案:互助

12、为更好地提升市民文明素质,我市向广大市民发放了           。

答案:《南通市市民文明手册》

13、我市充分发挥         宣传阵地作用,弘扬正能量。传递真善美。

答案:道德讲堂

14、我市今年开展了“文明风尚润万家”系列活动,使“传承好家训、         工作更加深入民心。

答案:建设好家风

15、近年来,我市在未成年人中广泛开展了文明礼仪养成教育,以“八礼四仪”规范未成年人的行为举止,塑造彬彬有礼的一代新人。“八礼”是指仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。四仪是指入学仪式、成长仪式、       、成人仪式。

答案:青春仪式

16、我市着重从弘扬诚信文化、推广诚信“     ”和开展诚信经营创建活动三个方面推进诚信建设制度化建设。

答案:红黑榜

17、我市文明城市建设过程中的特色是       。’

答案:长效管理

18、建设           ,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。

答案:新时代文明实践中心


 
上一条:“志愿江海20年”系列典型推选结果公示
下一条:中桥社区:温情立冬,守候幸福
 
 

 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:202499139人