登录
总人数:1048462
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 志愿服务,从心开始
  • 关于报送第三届江苏志愿服务交流展示会参展…
  • 志愿服务标准化站点建设的指导意见
  • 江海志愿者正在你身边
 
信息内容

港闸区越江社区:独一无二的安全课
  信息来源:越江社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2018/7/10 14:23:56

暑期到了,为进一步提高越江社区青少年自我安全保护意识, 7月10日上午,越江社区社工志愿者结合近期的泰国两起热点事件对青少年进行安全知识讲座。讲座中,志愿者和青少年通过互动,在一则则安全事故中受益匪浅。

近日,泰国普吉岛在风浪骤起的安达曼海海域,两艘载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中倾覆,目前事故已造成41名中国公民遇难。事故造成的多人遇难,除了悲痛、难过还有什么?青少年朋友异口同声回答是“安全”,如果大家安全意识强、都穿上救生衣在海上游玩,怎么会有这么多的人遇难啊!这则事件时刻提醒大家 “安全来源于警惕,事故处于麻痹。”

6月23日,泰国一支青少年足球队结束训练后,教练带领球员进入泰国北部清莱府的一处洞穴内探险,因突降暴雨引发洪水,结果12名球员和1名教练集体失踪。事发后10天才被救援人发现,13个人奇迹生还让每一位人为之震撼,如果这些人在里面不冷静、不听教练的指挥,后果不堪设想。这则事故警醒大家“巧干带来安全,蛮干招来祸端。”

短暂的45分钟让青少年朋友收获了安全的知识、安全重于一切,安全是生命的基石,安全是青少年欢乐的阶梯。

 
上一条:深入把握新时代党的建设总体布局(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)
下一条:浓浓粽香,传递真情
 
 

 
志愿江苏服务平台 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:40182843人