首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
在线培训
 
志愿文化
 
互动空间
 
关于我们
  • 江海志愿2021宣传片
  • “请党放心,强国有我”暑期志愿服务“我报…
  • 我为群众办实事—志愿服务我报到志愿服务项…
  • 《江苏省志愿服务条例》学习问答
  • 志愿服务线上培训课程
 
活跃志愿者
 
星级志愿者-介绍
 



姓  名 蔡正华
职  务 江海志愿者服务总站副站长
出生年月 1963/10/28 0:00:00
政治面貌 中国共产党党员
职  业 科技人员
单  位 江苏省南通监狱

       蔡正华,南通无偿献血志愿者服务队创始人、第一任队长,南通江海志愿者服务总站副站长。从2000年开始无偿献血27次10600亳升全血;2002年,作为南通第一批造血干细胞捐献志愿者进入江苏造血干细胞资料库;2008年5月,参加北京奥运火炬境内火炬的传递;2009年9月至2010年7月间,利用双休日走到北濠东村社区做义工,陪伴孤寡老人20多次。2010年6月,作为南通无偿献血志愿者服务队创始人,从原南通市委常委宣传部部长张小平手中接过队旗成为服务队的领头羊。在担任队长的几年时间里,他放弃每个双休日的休息为志愿者服务队奔忙,建立健全了一整套管理体系。通过他的精心组织和管理,队伍发展稳定,志愿者队伍从当初只有1个人的他,如今发展到393名,组织志愿者参加活动2802人次,累计服务时长11931小时,获得南通市十佳公益组织及第36次文明新风典型。

       2011年11月,当得知南通献血英雄张劲突患白血病,陷入困境的消息后,他通过微博、QQ群发动队员为献血英雄张劲发出倡议募捐11666元。蔡正华同志,不仅带领志愿者参加志愿服务,还带领志愿者参加无偿献血,成为南通的移动血库。走进大学校园开展无偿献血宣传20多场次。 平时,他还又利用空余时间,在国际互联网平台上建博客、博客圈,撰写先进典型事例,先后在新浪、腾讯、网易微博上转、评、发贴子3万多条,发挥宣传导向作用。2008年10月,利用网络宣传、动员104名网友参加“不要暴力,好好爱”的签名活动,号召655名网友种花祈愿,获得联合国反家暴爱心天使荣誉称号;并利用微博平台传播每日一善,影响12万人开始关注公益,带动171人捐款3319元。

      2012年2月,他所带领的团队先进事迹荣登中国文明网《爱心志愿团》专栏第11期中展示,《南通日报》、《卫生部网站》等媒体、网站曾多次宣传报道。2013年3月,他作为共青团中央“分类引导青年工作优秀活动案例”——榜样人物大型影视系列专题《身影》栏目第125期访谈嘉宾接受访谈。2014年2月,他带领的团队被南通市文明委授予2013年度南通十佳志愿服务组织,南通市第36次文明新风典型。

      2014年8月,为解决服刑人员未成年子女的实际生活困难等问题,由他发起的江海志愿者与南通监狱联合开展服刑人员未成年子女的结对帮扶活动,共有8名志愿者成功结对,为构筑和谐社会,推动平安江苏建设发挥着积极的作用。



参与组织:
南通江海志愿者服务总站 -> 崇川区江海志愿者服务总站
南通江海志愿者服务总站 -> 崇川区江海志愿者服务总站 -> 钟秀街道志愿者服务工作站 -> 校西村社区志愿者工作服务队
南通江海志愿者服务总站 -> 崇川区江海志愿者服务总站 -> 城东街道志愿者服务工作站 -> 友谊社区志愿者工作服务队
南通江海志愿者服务总站 -> 江海志愿者卫生健康委服务总队 -> 南通市无偿献血志愿者服务队
南通江海志愿者服务总站
南通江海志愿者服务总站 -> 蔡正华工作室

 





 
江苏志愿服务 中国文明网 南通文明网 南通政府网 南通网 濠滨论坛 江海明珠网
技术支持 0513-80986980 传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有  苏ICP备1306239  技术支持:江苏神创信息技术有限公司
访问数量统计:201566106人